Bom, como uma quase nutricionista, resolvi falar aqui sobre a sensação de fome quando estamos em ambientes frios.O que acontece com o corpo?
No frio a sensação de fome é maior. É verdade, é comum e não é à toa. O organismo gasta mais energia para produzir calor e manter a temperatura corporal em torno de 37°C, por causa da perda do calor interno para o ambiente externo. O resultado é que o corpo sinaliza que precisa de mais alimento. Ou seja, aumenta a sensação de fome.A fonte de energia usada na manutenção da temperatura corporal é obtida a partir do metabolismo do carboidrato (fonte mais rápida de energia) e da gordura (cuja quebra das moléculas é mais lenta). O corpo, na medida do possível, tenta preservar a gordura estocada porque ela atua como isolante térmico. No inverno, os estoques de glicogênio (forma com que o corpo armazena o carboidrato) se esgotam mais rapidamente, também por causa da ação física da perda de calor interno para o ambiente.
O problema está no quanto é preciso comer a mais, sem desequilibrar a balança!
Um comentário:
o negócio é comprar váááários livrinhos de receitas vegetarianas pra gente comer lá né?
beijo ninha!!!
Postar um comentário